欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 领导参阅 - 正文
领导参阅

关于洛吉快速通道工程工期缓慢的调研报告

更新时间:2018-05-16 08:29:29点击次数:363次

 今年三月底,洛吉快速通道黄河大桥建成具备通行条件,从一期工程开工算起,历时超过八年。根据市主要领导相关批示,市政府发展研究中心对该工程整体建设情况进行了调研,发现:该工程进展缓慢、工期漫长,既有其特定的历史原因,也有资金短缺等现实原因;既有上级部门审批慢、建设方案调整等客观因素,也有相关部门统筹不够、信息发布不透明等主观因素。同时,经过各方努力,进入黄河大桥施工阶段后,取了进度快、质量高、模式新等突出成绩。

 当前,全国金融环境由宽松转为稳健,融资难度增大;而市委书记李亚在全市一季度重点工作推进上,强调要“按时间节点实施一批城建重点项目和重大交通基础设施建设,着力提升城建水平”。因此,在融资难度加大而基础设施建设加速的背景下,总结、汲取洛吉快速通道黄河大桥工程建设中的经验与教训,处理好工程建设中“快和慢”之间的关系,切实转变思维方式和工作方式,对于洛阳下一步搞好基础设施建设、加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标有着极其重要的借鉴意义和启示作用。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)