欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 调研报告 - 正文
调研报告

关于洛阳至十堰客专列入 国家扶贫攻坚计划的构想及建议

更新时间:2017-03-16 11:25:31点击次数:2330次

2016年底,国务院下发了《关于印发“十三五”脱贫攻坚规划的通知》。通知明确指出,要“构建外通内联交通骨干通道”,“加强革命老区、民族地区、边疆地区、集中连片特困地区对外运输通道建设,推动国家铁路网、国家高速公路网连接贫困地区的重大交通项目建设,构建贫困地区外通内联的交通运输通道。”洛阳市现有4个县(汝阳,嵩县,洛宁,栾川)属于国家确定的14个“集中连片特困地区”之一。长期以来,这4个县由于受山区地形制约,交通十分不便,均属铁路空白区,群众对铁路的期盼十分迫切。

为此,我们建议:应积极与国家相关部门联系和沟通,将国家铁路部门规划的洛阳到十堰客专,从郑西客专洛阳龙门站引出,经伊川、嵩县、栾川、西峡,到湖北省十堰市,连接汉十高铁,并努力将其列入国家的扶贫攻坚计划。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)