欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

洛阳市人民政府发展研究中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

更新时间:2019-09-17 17:55:34点击次数:668次

9月17日,洛阳市人民政府发展研究中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委部署要求,安排发展研究中心主题教育工作。市委第九巡回指导组组长王洛红出席会议并讲话,中心党组书记、主任薛海明作动员。

薛海明指出,要深化认识,高站位领会主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署、省委市委具体要求上来,紧密结合发展研究工作实际,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高起点开局、高质量落实、高标准推进,推动主题教育取得实实在在成效。

薛海明强调,要聚焦主题,高质量完成主题教育的目标任务。一是着力抓好学习教育,在“深”字上下功夫。做到突出读原著学原文、突出先进典型教育、突出学用相结合。二是着力抓好调查研究,在“实”字上下功夫。中心干部职工要通过抓“实”调查研究,增强能力,提升水平,更好地发挥市政府智库作用。三是着力抓好检视问题,在“准”字上下功夫。聚焦精准,深入检视当前各方面存在的不足,形成问题清单,为整改提供精准靶向。四是着力抓好整改落实,在“效”字上下功夫。使“改”字贯穿始终,把治理共性问题与个性问题结合起来,做到边学边查边改。注重通过制度机制的建立健全完善来管根本、管长远。
    薛海明要求,要务求实效,高标准抓好主题教育的组织实施。一要提高政治能力。把主题教育聚焦到提高政治能力上来,把旗帜鲜明讲政治贯穿到智库建设的全过程各方面。二是要增强主体责任。中心领导班子和各科负责同志要严格自我要求,自觉当标杆、作表率,发挥示范带头作用。三是要加强督促检查。坚持高标准、严要求,做到主题教育和各项工作两不误、两促进。要自觉接受市委巡回指导组的督促指导。四是要深入宣传引导。充分发挥微信、中心网站等宣传平台的作用。利用好红色资源弘扬优良传统。搞好与中心精神文明单位创建的结合。
    王洛红强调,要围绕六个方面认真组织好落实好主题教育各项任务。一是要着力提升政治站位。二是要抓实一项根本任务。三是要认真贯彻“十二字”总要求。四是要紧扣实现“五句话”的目标。五是要牢牢坚持四个“贯穿始终”。六是要坚决防止形式主义。
    市委第九巡回指导组到会指导。发展研究中心领导班子成员、全体人员参加了会议。


(编辑:洛阳市政府发展研究中心)