欢迎来访洛阳市人民政府发展研究中心!
您现在所在的位置:网站首页 - 政务公开 - 正文
政务公开

市政府发展研究中心深入扶贫村开展“迎六一 送关爱”走访慰问活动暨督导新一届村“两委”换届后脱贫攻坚工作

更新时间:2018-05-30 15:27:37点击次数:431次

 5月29日,市政府发展研究中心志愿者服务队在党组成员、中心副主任、党支部书记袁东任带领下,走访慰问帮扶村洛宁县陈吴乡谷圭村小学,为学校带去篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用品,提前为孩子们送上节日的祝福。

 慰问活动结束后,驻村“第一书记”狄大闯以及新一届村“两委”班子分别向袁东任副主任汇报了扶贫工作进展情况,谷圭村下一步工作打算。

 袁东任副主任对新一届村“两委”班子提出了新的要求:一是树立团结意识,当个“好官”。希望大家对工作中出现不同意见的研究事项,要善于求同存异,大事讲原则,小事讲风格,以顾全大局为重,以维护团结为重。二是树立奋斗意识,当个“能官”。要弘扬焦裕禄同志对群众那股亲劲儿,抓工作那股韧劲儿,干事业那股拼劲儿。撸起袖子加油干,把自己的能力贡献出来,多为群众谋幸福,把谷圭村建设的更好。三是树立把党建放在首位的意识。以党建促发展,以党建促脱贫。充分发挥基层党支部的领导核心作用,把党的组织优势转化为扶贫优势,大力推动脱贫攻坚工作。

(编辑:洛阳市政府发展研究中心)